Lavez et épluchez les asperges. Plongez-les dans le bouillon de volaille et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Mixez le bouillon et les asperges. Ajoutez le jaune d’œuf.
Liez le mélange au fouet, incorporez la poudre de thé vert en continuant de fouetter.
Filtrez le tout et réservez au chaud.
Dans une casserole, faites cuire à feu doux la moitié de la mozzarella de vache et les châtaignes coupées en petits morceaux jusqu’à obtention d’un caramel blond.
Stoppez la cuisson.
Hors du feu, ajoutez le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive.
Passez le caramel dans une passoire fine. Il doit être bien lisse.
Versez le caramel de mozzarella de vache aux châtaignes et son bouillon d’asperges dans des verrines.
Déposez de la mozzarella Casa Azzurra sur le velouté. Ajoutez un peu de salade émincée et des raisins secs, pour la garniture.
Un pur bonheur de sentir chaque bouchée fondre dans la bouche !