CHANTILLY de MOZZARELLA et TOMATES JAUNES CONFITES
Ingredients
- 1 mozzarella Casa Azzurra (125g)
- 30 cl crème liquide (30% de MG)
- 250 g tomates cerise jaunes
- 5 cuillères à soupe huile d’olive
- 50 g noisettes grillées
- basilic (quelques feuilles)
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe miel
- sel
- poivre
Ingredients
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personnes
Instructions
- Coupez les tomates cerise en 4.
- Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et le miel.
- Ajoutez les quartiers de tomates cerise et faites-les confire à feu vif pendant 5 minutes. Salez et poivrez, puis retirez du feu.
- Coupez la mozzarella en dès.
- Versez 15 cl de crème liquide dans une casserole et ajoutez les dés de mozzarella. Faites fondre à feu doux. Quand la mozzarella est bien fondue, retirez du feu et laissez refroidir.
- Ajoutez le restant de crème froide, le sel et le poivre puis à l'aide d'un batteur, fouettez l'ensemble jusqu'à obtenir une chantilly.
- Dressez les quartiers de tomates confites dans 4 verres.
- Couvrez de chantilly puis décorez avec le reste de tomates confites, de noisettes grillées concassées et quelques feuilles de basilic. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus et servez aussitôt.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra boule 125g