CHEESECAKE à L’ORANGE et PEPITES de CHOCOLAT
Ingredients
- Pour la base :
- 270 g biscuits secs
- 130 g beurre fondu (froid)
- Pour la pâte :
- 30 g amidon de maïs
- 60 g crème pasteurisée
- 1 orange
- 570 g ricotta Casa Azzurra
- 100 g sucre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g pépites de chocolat
- 1 sachet sucre vanillé
- Pour la décoration :
- tranches et écorces d'orange
- menthe
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Base :
- Hachez finement les biscuits secs au mixeur puis imprégnez-les graduellement avec le beurre.
- Etendez la pâte obtenue en la pressant bien au fond et sur les côtés d'un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre (si vous craignez de ne pas réussir à démouler votre gâteau mettez du papier sulfurisé au fond du moule). Réservez au frigo pendant 1 heure.
Mélange :
- Sortez la Ricotta à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante et mélangez-la.
- Battre l'œuf, le jaune d'œuf, le sucré vanillé et le sucre au mixeur sans les monter.
- Ajoutez l'amidon de maïs.
- Aromatisez avec l'écorce de l'agrume râpé, 3 cuillères à soupe de jus d'orange et les pépites de chocolat, puis mélangez bien jusqu'à ce que la masse soit homogène et crémeuse.
- Ajoutez la crème et mélangez.
- Versez ce mélange dans votre moule et mettez à niveau.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes puis pendant encore 10 minutes en baissant la température à 160°.
Décoration :
- Déposez au centre du gâteau, une tranche d'orange, des écorces et des feuilles de menthe.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra