CHEESECAKE FRUITS ROUGES et RICOTTA
Ingredients
- 15 biscuits (sablés ou palets bretons)
- 500 g ricotta Casa Azzura
- 10 cl crème liquide (30% de matières grasses)
- 90 g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100 g beurre
- 300 g fruits rouges (myrtilles, groseilles et framboises)
Ingredients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Emiettez finement les biscuits. Réservez-les.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta et la crème liquide, à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et les œufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- Faites fondre le beurre doucement. Puis versez le beurre tiédi sur les biscuits émiettés. Mélangez l'ensemble et répartissez-le au fond d'un moule à charnière, préalablement beurré. Aplatissez pour obtenir un fond de tarte.
- Répartissez la moitié des fruits rouges (myrtilles, groseilles et framboises) sur le fond de biscuits. Recouvrez les fruits rouges avec la crème à la ricotta.
- Faites cuire au four pendant 45 minutes, puis laissez refroidir le cheesecake avant de le placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Avant de servir, répartissez l'autre moitié des fruits rouges sur le cheesecake. Dégustez bien frais.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra