Préchauffez votre four à 180°C. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de fromage râpé.
Espacez-les suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas.
Faites cuire au four pendant 7 à 9 minutes, ou jusqu’à ce que les chips soient dorées et croustillantes.
Laissez refroidir sur une grille. Les chips durcissent en refroidissant.
Faites blanchir les tomates en les trempant pendant 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante.
Enlevez la peau puis coupez les tomates en petits dès.
Epluchez l’oignon et hachez-le finement (en essayant de ne pas pleurer).
Emincez la gousse d’ail.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, puis enlevez la chair avec une cuillère. Mettez la chair dans un bol et écrasez la avec une fourchette jusqu’à obtenir la consistance désirée (plus ou moins lisse selon votre préférence).
Ajoutez le jus de citron vert, l’ail, l’oignon, la tomate. Mélangez bien.
Salez et poivrez selon votre goût.
Disposez les chips au Grana Padano sur un plat de service et servez-les avec le guacamole à côté pour tremper.
Buon appetito!