COLOMBE de PÂQUES au MASCARPONE, GLAÇAGE PISTACHE
Ingredients
- Pour la Colombe :
- 500 g farine
- 100 g sucre
- 100 g beurre
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 3 oeufs
- 2 sachets levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée sel
- Pour le glaçage :
- 100 g sucre glace
- 50 g pistache en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- Quelques pistaches en morceaux (pour la décoration)
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et une pincée de sel. Dans un autre saladier, fouettez le sucre et le sucre vanillé avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez bien.
- Ajoutez petit à petit à la pâte le mélange farine/levure/sel, en remuant doucement jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Versez la pâte dans un moule en forme de colombe préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame insérée au centre en ressorte propre. Soyez vigilants : la brioche doit être dorée. Si elle cuit trop vite, vous pouvez la recouvrir d'un papier d'aluminium.
- Pendant ce temps, préparez le glaçage à la pistache. Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la pistache en poudre. Ajoutez ensuite le blanc d'œuf. Mélangez jusqu'à obtention d'une consistance lisse et brillante.
- Une fois la colombe cuite, laissez-la refroidir complètement sur une grille. Puis étalez le glaçage à la pistache sur le dessus de la colombe à l'aide d'une spatule.
- Laissez reposer le glaçage jusqu'à ce qu'il durcisse légèrement. Pour la décoration finale, vous pouvez parsemez quelques morceaux de pistache sur le glaçage. Bon appétit !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra