Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, puis laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger.
Ajouter la farine ainsi que la levure, et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Laisser la pâte reposer une demi-heure au réfrigérateur.
Sur du papier sulfurisé, déposer à l’aide de 2 cuillères à soupe des petits tas de pâte à cookies, de façon espacée, et ajouter quelques pépites de chocolat sur la pâte.
Enfourner entre 10 et 15 mn à 180°C.
Pour la crème :
Battre tous les ingrédients pendant 2 mn au batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation double de volume : crème liquide entière, mascarpone, vanille liquide et sucre glace.
Pour le montage des cookies :
Une fois que les cookies ont refroidi, disposer de la crème sur le côté plat d’un cookie. Puis recouvrir avec un second cookie. 1 portion = 2 cookies avec la crème au milieu.
Répéter cette opération pour la totalité de vos cookies.