COQUILLES ST-JACQUES gratinées au GRANA PADANO
Ingredients
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 2 gousses ail
- 2 échalottes
- persil
- poivre
- sel
- huile d’olive
- 80 g chapelure
- 100 g grana padano Casa Azzurra
- 200 ml bouillon de légumes
- 40 g beurre
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C. Ouvrez les coquilles St-Jacques. Retirez les noix de St-Jacques et lavez-les sous l'eau. Laissez-les sécher sur du papier absorbant. Réservez les demi-coquilles, vides et bien nettoyées.
- Pelez et coupez finement les gousses d'ail et les échalottes. Hachez le persil.
- Dans un saladier, mélangez l'ail, les échalottes et le persil. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile d'olive, la chapelure puis le grana padano. Mélangez bien tous les ingrédients. Ajoutez enfin le bouillon de légumes et mélangez afin d'obtenir une farce crémeuse.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les noix de St-Jacques 20 secondes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Placez les demi-coquilles St-Jacques dans un plat allant au four. Répartissez les noix dans les coquilles. Recouvrez-les avec la farce, tout en ajoutant un filet d’huile d’olive, afin que la farce ne sèche pas. Faites cuire les coquilles St-Jacques pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la farce soit gratinée. Servez chaud.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Grana padano Casa Azzurra