COUSCOUS aux TOMATES CERISES, AMANDES GRILLÉES et BOCCONCINI
Ingredients
- 240 g semoule de couscous
- 250 g tomates cerises
- 3 petits oignons
- 200 g bocconcini Casa Azzurra (petites boules de mozzarella)
- 40 g amandes effilées
- 2 cuillères à café paprika
- 1 petit bouquet basilic frais
- 3 cuillères à soupe huile d’olive
- sel
- poivre
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Grillez les amandes : Préchauffez le four à 180°C. Etalez les amandes en une seule couche sur une plaque de cuisson et faites-les griller 5 minutes. Réservez.
- Préparez les légumes et le fromage : Lavez et coupez les tomates cerises en quatre. Epluchez et émincez les oignons en fines rondelles. Égouttez les bocconcini. Ciselez le basilic.
- Préparez le couscous : Mettez la semoule dans un grand saladier. Faites bouillir 200 ml d’eau avec une cuillère à café de paprika, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. Ensuite, laissez cuire à feu doux encore 1 minute. Ajoutez la deuxième cuillère à café de paprika, puis versez l’eau sur la semoule, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrenez à la fourchette.
- Assemblez la salade : Mélangez la semoule avec les tomates, les bocconcini, les oignons et les amandes grillées. Ajoutez les feuilles de basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Servez chaud ou à température ambiante. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Bocconcini Casa Azzurra