Grillez les amandes :
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez les amandes en une seule couche sur une plaque de cuisson et faites-les griller 5 minutes.
Réservez.
Préparez les légumes et le fromage :
Lavez et coupez les tomates cerises en quatre.
Epluchez et émincez les oignons en fines rondelles.
Égouttez les bocconcini.
Ciselez le basilic.
Préparez le couscous :
Mettez la semoule dans un grand saladier.
Faites bouillir 200 ml d’eau avec une cuillère à café de paprika, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive.
Ensuite, laissez cuire à feu doux encore 1 minute.
Ajoutez la deuxième cuillère à café de paprika, puis versez l’eau sur la semoule, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Égrenez à la fourchette.
Assemblez la salade :
Mélangez la semoule avec les tomates, les bocconcini, les oignons et les amandes grillées.
Ajoutez les feuilles de basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Servez chaud ou à température ambiante.
Buon appetito!