CRÊPES à la RICOTTA CASA AZZURRA
Plat
Dolce
Servings
Prep Time
6
personnes
30
mn
Cook Time
15
mn
Servings
Prep Time
6
personnes
30
mn
Cook Time
15
mn
Ingredients
100
g
ricotta Casa Azzurra
40
g
sucre
2
oeufs
120
g
farine
160
g
lait
25
g
jus de citron
20
g
graines de pavot
zeste de citron râpé non traité
huile
(pour graisser la poêle)
confiture d’agrumes
(au choix)
Instructions
Séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Monter en neige ferme les blancs.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait et les jaunes d’oeufs.
Ajouter le mélange ricotta, jus de citron et zeste de citron à cette préparation.
Ajouter délicatement les blancs d’oeufs montés en neige, en soulevant la pâte. Ajouter les graines de pavot.
Graisser avec de l’huile une poêle de taille moyenne. Chauffer à feu doux. Puis étendre une louche de pâte dans la poêle.
Faire cuire les crêpes 2 mn environ de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.
Servir chaud en accompagnant de ricotta ou de confiture. Bonne dégustation !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta pot de 250g Casa Azzurra