CREPES à la RICOTTA, COURGETTE et JAMBON BLANC
Ingredients
- Pour les crêpes :
- 120 g farine
- 3 oeuf
- 10 g beurre
- 260 ml lait
- beurre (pour la cuisson des crêpes)
- Pour la farce :
- 400 g courgettes
- 200 g ricotta Casa Azzurra
- 80 g jambon blanc en cubes
- 40 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra râpé
- 30 ml crème pasteurisée
- 5 feuilles basilic
- 10 g huile d'olive extravierge
- sel
- poivre
- beurre (pour compléter)
- Parmigiano Reggiano (pour compléter)
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les crêpes :
- Battez les œufs dans un bol.
- Ajoutez la farine, le beurre fondu et le lait, salez et laissez reposer la pâte pendant 30/40 minutes.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe des 2 côtés. Continuez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte (vous devriez obtenir 8 crêpes).
Pour la farce :
- Faites des cubes avec les courgettes, que vous ferez rissoler rapidement dans l'huile. Assaisonnez avec un peu de basilic, salez et poivrez.
- Travaillez la ricotta avec la crème, le fromage, sel et poivre.
- Ajoutez les courgettes et le jambon blanc en mélangeant bien.
- Farcissez les crêpes avec le mélange.
- Enroulez-les et disposez-les dans un plat allant au four. Beurrez leur superficie puis saupoudrez-les de Parmigiano Reggiano. Passez-les au four à 190° pendant 15/20 minutes.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Ricotta Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano Casa Azzurra