CRÊPES à l’ORANGE et au STRACCHINO
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Ingredients
- Pour la pâte à crêpes :
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 500 ml lait
- 1 pincée sel
- 2 cuillères à soupe sucre
- 10 g beurre fondu
- 10 g beurre (pour la cuisson)
- Pour la garniture :
- 4 oranges
- 200 g stracchino Casa Azzurra
- 2 cuillères à soupe miel
- zeste d'une orange (facultatif)
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine et le sel petit à petit puis diluez avec le lait. Remuez bien pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajoutez le beurre fondu et froid et mélangez encore. Recouvrez la pâte avec un torchon propre et laissez-la reposer pendant au moins 30 minutes.
- Pendant que la pâte repose, préparez la garniture. Pelez les oranges et découpez-les en quartiers. Dans un saladier, mélangez les morceaux d'orange avec le miel et réservez.
- Dans une poêle chaude et légèrement beurrée, versez une petite louche de pâte à crêpes. Etalez-la pour former une crêpe fine. Faites cuire des deux côtés jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Sur chaque crêpe, étalez une portion de stracchino, ajoutez des quartiers d'orange au miel, Saupoudrez de zeste d'orange (facultatif), puis repliez chaque crêpe.
- Ne laissez pas refroidir vos crêpes garnies à l'orange et au stracchino et dégustez-les immédiatement. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Stracchino Casa Azzurra