Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et le sel petit à petit puis diluez avec le lait.
Remuez bien pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu et froid et mélangez encore.
Recouvrez la pâte avec un torchon propre et laissez-la reposer pendant au moins 30 minutes.
Pendant que la pâte repose, préparez la garniture.
Pelez les oranges et découpez-les en quartiers.
Dans un saladier, mélangez les morceaux d’orange avec le miel et réservez.
Dans une poêle chaude et légèrement beurrée, versez une petite louche de pâte à crêpes.
Etalez-la pour former une crêpe fine.
Faites cuire des deux côtés jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Sur chaque crêpe, étalez une portion de stracchino, ajoutez des quartiers d’orange au miel,
Saupoudrez de zeste d’orange (facultatif), puis repliez chaque crêpe.
Ne laissez pas refroidir vos crêpes garnies à l’orange et au stracchino et dégustez-les immédiatement. Buon appetito!