CRÊPES au SIROP d’ÉRABLE
Ingredients
- 250 g farine
- 250 g lait
- 2 oeufs frais
- 3 cuillères à café levure
- 1/2 cuillère à café sel
- 2 cuillères huile
- beurre (pour graisser la poêle)
- sirop d'érable
- fraises
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Placez la farine dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs, puis la levure.
- Complétez ensuite avec le sel, l'huile et le lait. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet.
- Graissez une poêle anti-adhésive d'un diamètre de 20 cm avec du beurre puis faites chauffer la poêle.
- Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle chaude. Après quelques minutes, tournez la crêpe et faites dorer l'autre côté. Lorsque les 2 côtés sont dorés, réservez les crêpes sur une assiette.
- Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte à crêpes.
- Versez le sirop d'érable sur les crêpes et servez-les avec des fraises.