CRÊPES FOURRÉES à la MARMELADE de BANANES et au MASCARPONE
Ingredients
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Instructions
La pâte à crêpe :
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Il n’est pas nécessaire de sucrer la pâte car la garniture est déjà sucrée. Puis versez les œufs, un à un, en mélangeant bien, entre chaque œuf.
- Quand le mélange est homogène et épais, versez le lait froid petit à petit, en mélangeant à nouveau. Vous obtenez une pâte fluide et lisse (sans grumeaux). Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un peu de lait.
- Faites cuire vos crêpes dans un crêpière (ou poêle) bien chaude et légèrement huilée. Réservez-les
La marmelade de bananes :
- Epluchez 3 bananes bien mûres et écrasez-les.
- Déposez un morceau de beurre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Quand il commence à fondre, ajoutez les bananes écrasées et mélangez l’ensemble.
- Saupoudrez de cassonade et mélangez à feu doux jusqu’à obtenir une compotée. Retirez du feu.
La garniture :
- Déposez une couche de mascarpone sur chaque crêpe, puis un peu de marmelade de bananes. Repliez la crêpe en triangle. Recommencez jusqu’à épuisement de la marmelade.
La sauce au chocolat :
- Dans un récipient, coupez le chocolat en morceaux et ajoutez un peu de lait. Passez au micro-ondes pendant 1 mn. Si nécessaire, ajoutez 1 min supplémentaire. Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une sauce au chocolat bien lisse.
- Pour la présentation, vous pouvez couper quelques rondelles de bananes sur les crêpes et les recouvrir d’un filet de sauce au chocolat. Parsemez quelques amandes effilées. Hum… bon appétit !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
250 g de Mascarpone Casa Azzurra