CRÊPES SALÉES à la RICOTTA et SAUMON FUMÉ
Une douce alliance entre saumon et ricotta dans ces jolies crêpes salées.
Recette Casa Azzurra à découvrir en vidéo sur www.750g.com
Ingredients
- Pour les crêpes :
- 400 g farine
- 4 oeufs
- 120 g beurre fondu
- 80 cl lait
- sel
- Pour la garniture :
- 200 g saumon fumé
- 400 g ricotta Casa Azzurra
- 100 g Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
- persil plat (quelques brins)
- poivre (au moulin)
- 1 cuillère à soupe lait (facultatif)
- beurre (pour le plat)
Ingredients
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personnes
Instructions
Pâte à crêpes :
- Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Faites un creux et y cassez les œufs. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être lisse. Réservez au frais pendant 1 heure.
Cuisson des crêpes :
- Versez une louche de pâte, attendez que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retournez la crêpe et faites la cuire encore 1 minute environ. Refaites la même opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette et recouvrez d'un torchon afin qu'elles ne sèchent pas.
Garniture :
- Étalez une cuillerée de garniture sur la moitié de chaque crêpe. Pliez à moitié afin d'obtenir une demi-lune, pliez de nouveau afin d'obtenir un triangle. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposez les triangles de crêpes au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque crêpe et saupoudrez de parmesan râpé.
Cuisson :
- Enfournez à 200°C et faites gratiner pendant environ 10 minutes. Servez aussitôt. Décorez avec quelques brins de persil ou de cerfeuil.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Ricotta Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano râpé