CROSTATA aux ABRICOTS et PIGNONS de PIN
Ingredients
- 250 g ricotta Casa Azzurra
- 200 g abricots
- 300 g biscuits secs
- 50 g beurre
- 25 g pignons de pin
- 50 g sucre glace
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la base :
- Dans un récipient, émietter les biscuits à la main puis ajouter 50 g de beurre à température ambiante.
- Bien mélanger l'ensemble puis l'étaler dans un moule à tarte (20 cm de diamètre) ou dans le fond d'un moule à cake.
- Placer au congélateur pendant 1 heure.
Préparation de la ricotta :
- Pendant que la base durcit au congélateur, préparer la ricotta : la mélanger avec le sucre glace, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Placer le mélange dans une poche à douille.
- Une fois que la base est solidifiée, la retirer du congélateur et la placer sur une planche à découper ou sur une assiette.
- Garnir la base avec le mélange ricotta + sucre, l'aide de la poche à douille.
- Ajouter les abricots, lavés et coupés en 2. Et enfin, parsemer l'ensemble avec les pignons de pin.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra