Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique.
Dans un autre bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et les œufs, puis fouettez.
Incorporez ensuite la farine (précédemment mélangée à la levure), puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min.
À la sortie du four, laissez tiédir pour faciliter le démoulage.
Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace, puis 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ainsi que les colorants alimentaires.
Recouvrez chaque gâteau du glaçage à l’aide d’une poche à douille.
Préparez les décors de votre choix en pâte à sucre et parsemez vos cupcakes de perles de sucre et des décors réalisés.