DAKOS CRÉTOIS à la FETA
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Ingredients
- 2 dakos (biscuits d'orge secs, également appelés paximadi)
- 2 tomates mûres
- 100 g Feta Casa Azzurra (30% de sel en moins)
- 1 oignon rouge
- 1 concombre (facultatif)
- 10-15 olives noires
- huile d'olive extra vierge
- origan séché
- sel
- poivre
- Quelques feuilles basilic ou menthe fraîche (facultatif)
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Humidifiez légèrement les dakos en les passant rapidement sous l'eau froide pour les ramollir un peu, mais sans les tremper complètement.
- Lavez les tomates et coupez-les en dès. Assaisonnez-les légèrement de sel pour qu'elles relâchent leur jus.
- Disposez les dakos sur une assiette. Répartissez les tomates râpées sur le dessus de chaque dakos, en les laissant bien imbibées du jus de tomate.
- Émiettez généreusement la feta sur les tomates.
- Si vous utilisez du concombre (facultatif), épluchez-le et tranchez-le finement. Ajoutez les tranches de concombre et les rondelles d'oignon rouge sur les dakos. Disposez également les olives noires.
- Arrosez le tout d'une bonne quantité d'huile d'olive extra vierge. Saupoudrez d'origan séché, de sel et de poivre selon votre goût.
- Garnissez de quelques feuilles de basilic ou de menthe si vous le désirez. Servez immédiatement en tant qu'entrée ou en plat principal léger. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Feta (30% de sel en moins) Casa Azzurra