DIP de STRACCIATELLA, TOMATES et PESTO de ROQUETTE
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Ingredients
- 300 g stracciatella Casa Azzurra
- 200 g tomates cerises
- 40 g roquette (environ)
- 4 gousses ail
- 2 cuillères à café origan séché
- 2 cuillères à soupe pignons de pin
- 2 cuillères à soupe Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
- feuilles de basilic
- huile d’olive
- tranches de pain grillé
- sel
- poivre
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Placez les tomates cerises sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive (80 ml) et parsemez-les d’origan séché. Salez et poivrez. Enfournez les tomates pendant 20 minutes et laissez-les rôtir.
- Pendant ce temps, dans un mixeur, déposez la roquette, les gousses d’ail pelées, les pignons et le Parmigiano Reggiano. Mixez tout en versant environ 100 ml d’huile d’olive dans la préparation pour obtenir un pesto de roquette.
- Dans un saladier ou une assiette creuse, versez la stracciatella, puis les tomates cerises rôties et enfin le pesto de roquette. Assaisonnez d’huile d’olive et de poivre, parsemez de feuilles de basilic et dégustez avec des petites tartines de pain grillé. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Stracciatella Casa Azzurra