DIP de STRACCIATELLA, TOMATES et PESTO de ROQUETTE
L’astuce Casa Azzurra :
Voici quelques suggestions pour varier les toppings à parsemer sur votre DIP (ou tartinade) de stracciatella : huile d’olive au citron, zaatar, noisettes grillées.
Placez les tomates cerises sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive (80 ml) et parsemez-les d’origan séché. Salez et poivrez. Enfournez les tomates pendant 20 minutes et laissez-les rôtir.
Pendant ce temps, dans un mixeur, déposez la roquette, les gousses d’ail pelées, les pignons et le Parmigiano Reggiano. Mixez tout en versant environ 100 ml d’huile d’olive dans la préparation pour obtenir un pesto de roquette.
Dans un saladier ou une assiette creuse, versez la stracciatella, puis les tomates cerises rôties et enfin le pesto de roquette. Assaisonnez d’huile d’olive et de poivre, parsemez de feuilles de basilic et dégustez avec des petites tartines de pain grillé.
Buon appetito!