DIPS d’ÉPINARDS GRATINÉS à la MOZZARELLA
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Ingredients
- 2 kg pousses d'épinard
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 10 cl lait 1/2 écrémé
- 90 g Philadelphia
- 4 gouttes sauce anglaise
- 4 gouttes tabasco rouge
- 200 g mozzarella de vache
- 6 tours moulin à poivre
- 6 pincées sel fin
- baguettes, crackers ou chips de légumes (au choix)
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les légumes :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Éplucher et ciseler l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, puis faire suer l'oignon et l'ail et les colorer légèrement (environ 6 min).
- Laver les pousses d'épinards et les égoutter, puis les rajouter dans la casserole en 2 fois. Les égoutter et les presser pour enlever l'excédent de liquide, puis les réserver.
- Dans la même casserole, verser le lait et le faire chauffer. Ajouter le fromage frais et fouetter pendant environ 3 min. Rajouter ensuite les épinards, la sauce anglaise, le Tabasco et la moitié de la mozzarella taillée en cubes. Saler et poivrer.
La cuisson :
- Huiler un plat à gratin, puis verser le mélange dedans et le parsemer du reste de mozzarella. Enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que les fromages aient fondu et soient bien dorés.
Le dressage :
- Servir chaud avec de fines tranches de baguette grillées, des crackers ou des chips de légumes.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella de vache Casa Azzurra