Couper l’aubergine en fines rondelles. Les faire griller à la poêle ou au grill, de chaque côté.
Dans un moule de 7,5 cm de diamètre par 5,5 cm de hauteur, tapisser les parois avec les tranches d’aubergine grillées, en les faisant se chevaucher légèrement.
Dans un saladier, mélanger la ricotta Casa Azzurra, du sel et du poivre.
Battre les 2 oeufs et le jaune d’oeuf supplémentaire puis les incorporer à la crème.
Ajouter la farine.
Compléter avec le Parmigiano Reggiano Casa Azzurra.
Bien mélanger l’ensemble.
Remplir les moules avec la préparation.
Faire cuire au four à 175°C pendant 25/30 mn.
Retirer du four après cuisson et laisser tiédir les flans avant de les démouler (pour ne pas les déformer)
Suggestion de présentation :
Garnir les flans d’aubergine avec des tiges de ciboulette et des feuilles de basilic.
Accompagner de légumes frais : bâtonnets de courgettes et de carottes.