FLAN de POLENTA et QUENELLE de RICOTTA
Ingredients
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Instructions
Préparation de la polenta :
- Faire cuire la farine de maïs dans de l'eau bouillante, avec du sel et de l'huile, sans cesser de remuer. Après la cuisson, verser le mélange dans un moule anti-adhésif préalablement huilé.
- Lorsque la polenta a refroidi, découper des cercles avec un emporte pièce rond de 6/7 cm de diamètre environ. Faire dorer légèrement les disques de polenta sur un grill bien chaud.
Préparation des quenelles :
- Mélanger la ricotta avec du sel, du poivre et du thym frais.
Préparation des gaufrettes au fromage :
- Verser des cuillères à café de pecorino dans une poêle bien chaude. Laisser fondre le fromage quelques instants avant d'éteindre le feu et laisser refroidir.
Préparation du plat :
- Disposer une quenelle de ricotta sur un flan de polenta. Décorer avec une gaufrette de pecorino et un brin de thym frais. Servir chaud.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Ricotta Casa Azzurra
Pecorino Casa Azzurra