FONDANT CHOCOLAT à la RICOTTA
Ingredients
- 180 g chocolat noir
- 10 g beurre
- 3 oeufs
- 60 g sucre roux
- 250 g ricotta Casa Azzurra
- 30 g farine T45 (tamisée)
- 15 g maïzena (tamisée)
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie.
- Réchauffer la ricotta Casa Azzurra au micro-ondes pour la rendre plus molle.
- Dans un récipient, mélanger la ricotta avec le chocolat fondu.
- Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer les œufs blanchis au mélange chocolat.
- Verser la préparation dans un moule (diamètre 24 cm) préalablement beurré, puis enfourner et laisser cuire entre 15 et 20 min.
- Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir propre. Laisser tiédir à la sortie du four.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra