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Servings Prep Time
4personnes 30minutes
Cook Time Passive Time
5minutes
Ingredients
Ingredients
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personnes
Instructions
  1. Préparez les épinards. Faites blanchir les épinards 30 secondes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et pressez-les bien pour enlever l’excès d’eau. Hachez-les finement au couteau ou mixez-les légèrement.
  2. Préparez la pâte à gnocchi. Dans un saladier, mélangez les épinards, la ricotta, le parmigiano reggiano, le jaune d’œuf, le basilic ciselé, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte souple et légèrement collante (évitez d’en mettre trop pour ne pas avoir des gnocchi trop durs).
  3. Façonnez les gnocchi. Sur un plan de travail fariné, formez des petits boudins de pâte et découpez des morceaux d’environ 2 cm. Vous pouvez les rouler avec le dos d’une fourchette pour leur donner une jolie forme striée.
  4. Cuisson des gnocchi. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Plongez les gnocchi et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 2 minutes). Égouttez-les délicatement.
  5. Préparez la sauce. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le basilic. Ajoutez les gnocchi et faites-les légèrement dorer à feu doux.
  6. Parsemez un peu de parmigiano reggiano râpé sur le dessus et servez immédiatement. Buon appetito!