GRATIN de POMMES de TERRE au STRACCHINO
Ingredients
- 800 g pommes de terre (type Charlotte)
- 170 g stracchino Casa Azzurra
- 20 cl crème liquide
- 50 g parmigiano reggiano Casa Azzura
- 1 gousse ail
- 1 noix beurre (pour le plat)
- sel
- poivre
- noix de muscade
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Épluchez-les et coupez-les en rondelles fines (environ 2 mm d’épaisseur).
- Dans un saladier, mélangez la crème avec le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
- Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec une gousse d’ail coupée en deux. Disposez les rondelles de pommes de terre à la verticale, bien serrées, en rangées alignées ou en spirale selon la forme de votre plat. Glissez régulièrement des morceaux de stracchino entre les tranches.
- Versez la crème assaisonnée uniformément sur les pommes de terre. Saupoudrez de parmesan râpé.
- Enfournez pour 60 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées et fondantes. Si le dessus dore trop vite, couvrez avec du papier aluminium à mi-cuisson.
- Vous pouvez accompagner ce gratin de pommes de terre au stracchino d'une salade agrémentée de noix. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Stracchino Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano AOP râpé Casa Azzurra