GRESSINS au PARMIGIANO REGGIANO
Ingredients
- 250 g farine
- 12 g levure boulangère fraîche (1 càc de levure boulangère sèche)
- 25 ml huile d’olive
- 140 ml lait tiède
- 100 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra (24 mois)
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Effritez la levure dans un petit récipient et diluez-la avec une cuillerée de lait prélevée dans la dose tiédie.
- Mettez la farine sur le plan de travail, faites une fontaine et mettez-y la levure diluée, l’huile d’olive, 50 g de fromage Parmigiano Reggiano Casa Azzurra, le sel et le lait tiède.
- Pétrissez à pleines mains en amalgamant le tout puis pétrissez pendant 10 mn maximum.
- Remettez la pâte dans le saladier, couvrez-la avec un torchon propre puis laissez lever pendant 1 heure.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Etalez la pâte en un carré de 2 cm d’épaisseur puis coupez la pâte en fines bandes. Prenez chaque bande et roulez-la sur le plan de travail avec la paume de la main pour obtenir des petits serpentins.
- Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive puis parsemez-les avec le reste de fromage Parmigiano Reggiano Casa Azzurra.
- Etirez-les légèrement et mettez-les sur une plaque allant au four. Mettez à cuire pendant 15 à 20 minutes selon votre four. Il faut que les gressins soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Parmigiano Reggiano Casa Azzurra