Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.
Saupoudrez la pâte de parmigiano reggiano.
Repliez la pâte en deux pour incorporer le parmesan, puis étalez à nouveau la pâte.
Découpez des bandes de 1 ou 2 cm de large environ.
Roulez chaque bande en cylindres, puis coupez la pâte tous les 6 ou 8 cm (la longueur d’un doigt).
Placez les gressins sur une plaque de four préalablement recouverte d’un papier de cuisson.
Avec la pointe d’un couteau, faites quelques entailles dans la pâte pour dessiner les rides des phalanges.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les gressins avec le jaune d’œuf battu.
Coupez en 2 chaque amande.
Placez une moitié d’amande à l’extrémité de chaque gressin ou “doigt” en appuyant légèrement, pour donner l’apparence d’un ongle.
Badigeonnez chaque amande avec du ketchup.
Faites cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les gressins soient légèrement dorés.
Sortez du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Dégustez ces doigts de sorcières (witches fingers) en apéritif le soir d’Halloween !