LASAGNES aux ASPERGES et aux 3 FROMAGES
Ingredients
- 1 kg asperges
- 300 g ricotta Casa Azzurra
- 20 cl crême fraîche
- 150 g râpé aux 3 fromages Casa Azzurra
- 12 plaques lasagnes pré-cuites
- 4 tranches jambon blanc
- 50 g beurre
- sel
- poivre
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Lavez les asperges et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les blanchir 5 à 10 min. dans une casserole d'eau salée. Égouttez-les.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta et la crème fraîche. Ajoutez 100 g de râpé aux 3 fromages Casa Azzura (mozzarella, quattrocento, provola). Réservez 50 g pour parsemer le dessus des lasagnes, à la fin de votre préparation. Salez et poivrez.
- Dans un plat préalablement beurré, déposez une couche de lasagnes. Recouvrez avec du jambon blanc et des asperges. Versez un peu de sauce composée du mélange ricotta, crème fraîche et 3 fromages.
- Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagnes. Ajoutez quelques noisettes de beurre sur les pâtes et parsemez 50 g environ de râpé aux 3 fromages Casa Azzurra. Faites gratiner au four pendant 15 min. Dégustez !
Recipe Notes