LASAGNES aux COURGETTES, PETITS POIS, PARMIGIANO REGGIANO et BÉCHAMEL
Ingredients
- Pour la garniture :
- 10 lasagnes
- 70 g petits pois
- 2 courgettes
- 50 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra
- 2 Mozzarella de vache Casa Azzurra
- sel
- poivre
- Pour la sauce béchamel :
- 100 g beurre
- 100 g farine
- 500 ml lait
Ingredients
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personnes
Instructions
- Cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes.
- Eplucher les courgettes et les couper en mandoline. Les faire blanchir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Cuire les lasagnes et les étendre sur un torchon propre.
- Egoutter la mozzarella et la couper en petits morceaux.
- Préparer la sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, puis verser la farine en 1 seule fois. Mélanger rapidement au fouet. Ajouter le lait tiède au fur et à mesure, en continu, tout en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce pas trop épaisse. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Dans un plat à gratin, étaler un peu de sauce béchamel au fond du plat. Déposer une couche de lasagnes, une couche de courgettes, de la sauce béchamel, une poignée de petits pois, de la mozzarella, du parmigiano reggiano râpé et du poivre.
- Puis recommencer les différentes couches dans le même ordre, jusqu'en haut du plat, en finissant par le Parmigiano Reggiano.
- Cuire au four à 180° pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à obtenir une coloration dorée.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Parmigiano Reggiano Casa Azzurra
Mozzarella Casa Azzurra