LASAGNES BUTTERNUT, ÉPINARDS et MOZZARELLA
Ingredients
- 1 butternut
- 4 poignées épinards
- 20 cl crème
- 2 verres lait
- 1 boule mozzarella Casa Azzurra (ou 2 selon votre goût)
- pâtes à lasagnes
- sel
- ail
- huile d’olive
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Débarrasser le butternut de ses pépins, le passer un peu au four (30 minutes à 180°C) avec un filet d’huile pour ensuite lui retirer la peau facilement.
- Hacher les épinards. Préparer la mozzarella (une moitié en dés, l’autre en tranches).
- Dans un récipient adapté mélanger les épinards, la crème, les dés de mozzarella, un peu d’ail du sel et un verre de lait.
- Oter la peau du butternut, passer la chair au mixeur avec un autre verre de lait.
- Dans un plat passant au four, étaler une couche de butternut, une couche d’épinards, une couche de pâtes à lasagnes, une couche d’épinards, une couche de pâtes à lasagnes, et terminer par le restant du butternut et les rondelles de mozzarella.
- Cuire 40 minutes au four à 180°C.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella en boules Casa Azzurra