Laver les courgettes et les couper, avec une mandoline, en lanières d’environ 2 à 3 mm d’épaisseur.
Ensuite, les recouper de manière à ce qu’elles aient la même longueur.
Laisser sécher les lanières de courgettes sur un papier absorbant pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les tomates séchées avec de l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un coulis épais.
Couper la tomate en tranches fines ou en cubes (au choix).
Huiler les lanières de courgettes. Puis placer 3 bandes les unes à côté des autres, en les faisant se chevaucher légèrement, du côté de la longueur.
Étaler une couche de feta, du coulis de tomates, du basilic. Ajouter ensuite des tranches de tomates, entières ou coupées en morceaux.
Procéder avec une autre couche similaire et terminer avec une couche de feta/coulis.
Saupoudrer de grana padano râpé et garnir d’une feuille de basilic.