LASAGNES POTIRON EPINARDS à la RICOTTA
L’astuce du chef : Vous pouvez remplacer la scamorza par de la mozzarella de vache.
L’astuce de Casa Azzurra : Vous pouvez utiliser les tranches prêtes à l’emploi de mozzarella de vache qui seront idéales pour gratiner les lasagnes de potiron ou vos lasagnes classiques.
Ingredients
- 250 g ricotta Casa Azzurra
- 200 g épinards hachés cuits (rayon surgelés)
- 60 g Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
- 1/4 potiron
- 90 g scamorza
- 30 g beurre
- sel
- poivre
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Éplucher le potiron et vider le cœur, puis le tailler en tranches. Couper la scamorza en tranches.
- Faire revenir les épinards dans le beurre avec le sel et le poivre, jusqu’à ce qu’ils soient bien secs (environ 15 mn).
- Mélanger les épinards refroidis avec la ricotta et le Parmigiano Reggiano. Assaisonner.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les tranches de potiron et les laisser cuire pendant 7 min. Les égoutter, puis les découper en cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
- Dans le même emporte-pièce, dresser les lasagnes sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Alterner une couche de potiron et une couche de préparation épinards-ricotta. Répéter l’opération jusqu’à atteindre le haut de l’emporte-pièce et terminer par une tranche de scamorza.
- Enfourner pendant 10 min (la scamorza doit être gratinée). Sortir les lasagnes du four et les dresser dans les assiettes à l’aide d’une spatule. Décercler et servir aussitôt.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Ricotta Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra