D’abord, faites fondre le beurre. Broyez les biscuits cantuccini et mélangez-les au beurre fondu. Répartissez ensuite votre préparation dans un moule à gâteau à charnière. Mettez tout cela en attente au réfrigérateur.
Ensuite, vous mixez la moitié des framboises avec de l’eau pour faire un coulis.
Puis vous plongez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Vous faîtes bouillir la crème, et vous y ajouter la gélatine. Ne lésinez pas sur l’huile de coude pour bien mélanger. Vous incorporez alors votre ricotta avec votre crème à la gélatine, le sucre et votre coulis de framboises.
Sortez votre base du réfrigérateur. Remplissez avec votre “appareil” à la ricotta
Remettez au froid et laissez reposer une heure votre préparation
Le dressage sera simple : vous ouvrez le moule et vous disposez les quelques framboises qui vous restent sur le cheesecake.