LINGUINE au PESTO et à la STRACCIATELLA
L’astuce Casa Azzurra :
Cette recette de linguine sera tout aussi délicieuse accompagnée d’une sauce tomate faite maison, un pesto rosso ou même nature avec du lard grillé.
Plat
Secondo piatto
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
12
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
12
minutes
Ingrédients
150
g
stracciatella Casa Azzurra
400
g
pâtes
(type linguine)
1/2
bouquet
basilic
1
poignée
pignons de pin
30
ml
huile d’olive
1
cuillères à soupe
pesto alla genovese
sel
poivre
Instructions
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée selon les instructions de l’emballage. Ciselez le basilic.
Égouttez les pâtes, puis remettez-les dans la casserole. Versez un filet d’huile d’olive pour les graisser.
Ajoutez le pesto, puis mélangez bien. Versez les deux tiers de la stracciatella et du basilic sur les pâtes. Mélangez délicatement.
Répartissez les pâtes dans quatre assiettes creuses chaudes. Disposez le restant de stracciatella, puis parsemez de pignons de pin et de basilic.
Poivrez et dégustez. Buon appetito!
Notes
Fromage utilisé :
Stracciatella de vache Casa Azzurra