Commencez par faire cuire les linguines complètes dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions indiquées sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Cela prendra environ 10-12 minutes. Une fois cuites, égouttez-les, en réservant une petite quantité de l’eau de cuisson.
Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant environ une minute jusqu’à ce qu’il devienne parfumé.
Ajoutez les noisettes dans la poêle avec l’ail et faites-les légèrement griller pendant 2-3 minutes.
Veillez à ne pas les faire brûler.
Réduisez sur feu doux et ajoutez le stracchino dans la poêle.
Remuez doucement jusqu’à ce qu’il fonde et forme une sauce crémeuse.
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes, que vous aviez réservée.
Incorporez les linguines cuites dans la poêle avec la sauce au stracchino et aux noisettes.
Mélangez bien pour enrober les pâtes de la sauce. Assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre noir, selon votre goût.
Servez aussitôt les linguines complètes aux noisettes et au stracchino, saupoudrées de parmesan râpé pour plus de saveur.
Bon appétit !