Les astuces Casa Azzurra :
Utilisez des gabarits pour un macaronage en forme de cœur.

118° pour la cuisson d'un sirop, ça s'appelle un petit boulé. Si vous voulez vérifier la température sans thermomètre, voici quelques astuces :

1- Observez les bulles du sirop. Quand vous chauffez l’eau et le sucre, regardez l’évolution des bulles :

- Au début, elles sont petites et nombreuses.

- Vers 110°C, elles deviennent plus grosses et épaisses.

- Vers 118°C (petit boulé), le sirop est légèrement visqueux et coule en un filet continu.

2- Testez avec une cuillère. Prenez une petite quantité de sirop avec une cuillère. Laissez couler une goutte dans un verre d’eau froide. Si la goutte forme une boule molle que vous pouvez écraser entre les doigts sans qu’elle se dissolve, c’est bon !
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Servings Prep Time
25macarons 20minutes
Cook Time Passive Time
13minutes 1h30
Ingredients
Ingredients
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macarons
Instructions
  1. Préparez les coques : Mixez et tamisez la poudre d’amandes et le sucre glace pour obtenir un mélange très fin. Montez 45 g de blancs d’œufs en neige à vitesse moyenne (soit 1 blanc et demi).
  2. Réalisez un sirop : dans une casserole, chauffez le sucre en poudre et l’eau à 118°C (voir astuces). Incorporez le sirop en filet dans les blancs montés en neige, tout en fouettant pour obtenir une meringue brillante. Mélangez les 45 g restants de blancs d’œufs au mélange amandes-sucre glace, puis ajoutez le colorant.
  3. Macaronnez : incorporez délicatement la meringue à la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante. Pochez les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 1h à température ambiante, dans un endroit sec. Préchauffez le four à 150°C.
  4. Cuisez les coques de macarons à 150°C pendant 13 minutes, plaque par plaque (pas plusieurs en même temps). Laissez refroidir avant de les décoller.
  5. Préparez la ganache au mascarpone : Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Mettez la ganache dans une poche et réservez au frais 30 minutes.
  6. Montez les macarons : Garnissez une coque de macaron avec la ganache au mascarpone. Recouvrez avec une deuxième coque en appuyant légèrement. Une fois garnis, servez les macarons rapidement.
Recipe Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra