MACARONS de St-Valentin au MASCARPONE
Les astuces Casa Azzurra :
Utilisez des gabarits pour un macaronage en forme de cœur.
118° pour la cuisson d’un sirop, ça s’appelle un petit boulé. Si vous voulez vérifier la température sans thermomètre, voici quelques astuces :
1- Observez les bulles du sirop.
Quand vous chauffez l’eau et le sucre, regardez l’évolution des bulles :
– Au début, elles sont petites et nombreuses.
– Vers 110°C, elles deviennent plus grosses et épaisses.
– Vers 118°C (petit boulé), le sirop est légèrement visqueux et coule en un filet continu.
2- Testez avec une cuillère.
Prenez une petite quantité de sirop avec une cuillère.
Laissez couler une goutte dans un verre d’eau froide.
Si la goutte forme une boule molle que vous pouvez écraser entre les doigts sans qu’elle se dissolve, c’est bon !
Servings |
Prep Time |
25macarons |
20minutes |
Cook Time |
Passive Time |
13minutes |
1h30 |
Servings |
Prep Time |
25macarons |
20minutes |
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Cook Time |
Passive Time |
13minutes |
1h30 |
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