MINESTRONE D HIVER
Ingredients
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 poireau
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- basilic
- 1 boîte haricots blancs (rincés et égouttés)
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil...)
- 4 cuillères à soupe huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 cubes bouillon de poule
- 1,5 l eau
- 80 g petites pâtes (style coquillettes)
- 120 g Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préparez les légumes. Lavez, pelez et coupez en petits morceaux : les carottes, les tomates, la courge butternut. Emincez finement le poireau, l'oignon, l'ail. Ciselez le basilic.
- Préparez le bouillon de poule (eau + cubes) selon les indications du produit.
- Dans une casserole, versez l'huile d'olive et faites revenir les carottes, les tomates, le poireau, l'oignon pendant 5 minutes environ, en remuant régulièrement.
- Ajoutez le bouillon, la courge butternut, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez selon votre goût.
- Portez à ébullition. Puis mettez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots blancs (rincés et égouttés) et les coquillettes.
- Servir la soupe dans des assiettes creuses et saupoudrez de pamigiano reggiano râpé. Accompagnez de tranches de pain grillé.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Parmigiano reggiano râpé Casa Azzurra