Dans un récipient, mélanger la ricotta Casa Azzurra avec la moitié du saumon préalablement haché. Ajouter la ciboulette hachée, une pincée de sel et quelques grains de poivre rose haché.
Prendre 80 g de croûtons de pain. Les placer dans un mixeur avec 40 g de beurre, 30 g d’amandes décortiquées et une pincée de sel. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Mettre la pâte obtenue avec les croûtons au fond d’une verrine. Appuyer sur la surface avec un verre plus petit pour tasser et niveler la surface.
Déposer un peu de saumon fumé sur le crumble et recouvrir avec la crème de ricotta. Répéter les couches avec le saumon et à la crème de ricotta en terminant avec une dernière couche de saumon fumé. Ajouter quelques brins de ciboulette et de poivre rose.
Placer les verrines au réfrigérateur pendant 30 mn, afin que la base des cheesecakes soit ferme.
Servir et déguster cet antipasti rafraîchissant !