MINI-QUICHES À LA RICOTTA, HERBES ET TOMATES SÉCHÉES
Ingredients
- 1 rouleau pâte feuilletée
- 70 g Parmigiano Reggiano AOP Casa Azzurra râpé
- 2 oeufs
- 200 g herbes aromatiques hachées (selon votre goût)
- 400 g ricotta Casa Azzurra
- 50 g tomates séchées coupées en lanières
- huile d'olive extra vierge
- sel
- poivre
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Instructions
- Etalez votre pâte feuilletée et équipez-vous de petits moules à tarte pour des portions individuelles.
- Selon la taille de vos moules, divisez votre pâte feuilletée en autant de parties possibles.
- Chemisez les moules et assurez-vous que la pâte dépasse un petit peu.
- Préparez la garniture en mélangeant les œufs, le sel et le poivre, le parmigiano reggiano AOP Casa Azzurra, les herbes hachées avec la ricotta Casa Azzurra.
- Répartissez le mélange dans les moules, refermez un peu la pâte vers l'intérieur (pour éviter que ça "déborde" à la cuisson) et disposez par dessus des lamelles de tomates séchées.
- Mettez au four pour environ 30 minutes (selon les indications de votre pâte feuilletée), puis retirez vos "tartelettes" et laissez-les reposer quelques minutes. Si besoin, badigeonnez la surface d'un peu d'huile d'olive extra vierge pour faire les faire briller.
- Servez-les à l'apéritif, ou même en plat unique accompagné d'une bonne salade composée.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Ricotta Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra