MINI-PIZZAS de COURGETTE à la MOZZARELLA
Recette à découvrir en vidéo sur www.750g.com
Vous pouvez remplacer les boules de mozzarella par notre nouvelle forme de mozzarella : les dès de mozzarella Casa Azzurra créés spécialement pour l’apéritif, les salades, les pique-niques mais également les plats chauds grâce à son excellent pouvoir filant et couvrant.
Une mozzarella prête à l’emploi, sans liquide.
Ingredients
- 2 courgettes (grandes)
- 1 boîte coulis de tomates
- 2 boules mozzarella Casa Azzurra
- sel
- poivre
- huile d’olive
- 1 brin basilic frais
- thym frais (quelques brins)
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Coupez la mozzarella en petits dés, laissez-les dégorger dans une passoire avec une assiette creuse en dessous.
- Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles épaisses d'environ 1,5 cm. Disposez les rondelles de courgettes sur une plaque de cuisson allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez, arrosez avec un filet d'huile d'olive et enfournez à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement grillées.
- Versez quelques cuillerées d'huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez le coulis de tomates, du sel, un tour de poivre du moulin et deux feuilles de basilic frais. Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez les feuilles de basilic et faites refroidir.
- Recouvrez la surface des rondelles de courgettes avec la sauce tomate, ajoutez quelques dés de mozzarella et passez le tout sous le grill du four, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
- Décorez avec quelques feuilles de thym frais et servez aussitôt.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra (en boules)
ou Dès de Mozzarella Casa Azzurra