MOUSSE CITRON et MASCARPONE
Ingredients
- 2 citrons bio
- 3 oeufs
- 80 g sucre
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
Ingredients
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personnes
Instructions
- Prélevez le zeste des citrons, puis pressez le jus. Réservez la moitié du zeste des citrons pour la décoration.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. A l'aide d'un batteur; montez les blancs en neige bien ferme.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, le jus de citron et le zeste d'un citron.
- Fouettez l’ensemble jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Incorporez les blancs d’œufs à la préparation au citron en soulevant délicatement l'ensemble à l’aide d’une maryse.
- Remplissez 4 verrines avec la mousse au citron et au mascarpone. Réservez 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec les zestes du deuxième citron.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra