MUFFINS à l’ORANGE, pépites de CHOCOLAT et RICOTTA
Ingredients
- 200 g ricotta Casa Azzurra
- 2 oeufs
- 100 g sucre de canne
- 200 g farine
- 50 g amidon de pomme de terre
- 12 g levure (1 sachet)
- 80 g jus d'orange
- 80 g huile d'olive extra vierge
- 60 g pépites de chocolat
- zeste d'orange
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, l'amidon, la levure et enfin, le sucre, les 2/3 des pépites de chocolat et le zeste d'orange.
- Dans un second saladier, mélanger la ricotta Casa Azzurra, l'huile d'olive, les oeufs et le jus d'orange. Ensuite, verser le contenu de ce saladier dans le 1er, en mélangeant rapidement.
- Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins. Ajouter le restant des pépites de chocolat à la surface des muffins et faire cuire pendant 30 mn dans votre four préchauffé.
- Après cuisson, laisser refroidir quelques minutes. Puis servir à température ambiante, avec un thé, un café ou un verre de jus d'orange fraîchement pressé.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra