Vous pouvez changer la farce selon votre créativité ! Exemple : un mélange de tomates concassées avec des cubes de mozzarella. Vous pouvez même faire des panzerotti sucrés, pour le dessert.
Effeuillez et ciselez finement le basilic. Puis vous taillez de fines lamelles de jambon de Parme.
Dans une poêle, vous torréfiez vos pignons de pin à feu très fort pendant 5 minutes sans jamais cesser de les remuer.
Vous mélangez le tout : ricotta, basilic, jambon et pignons. Assaisonnez à votre goût et vous avez votre farce.
Avec un emporte-pièce, vous découpez des cercles de 12 cm de diamètre environ dans votre pâte à pizza.
Vous garnissez chaque cercle avec votre préparation à la ricotta.
Vous fermez vos chaussons, en prenant soin d’avoir enduit le pourtour de jaune d’œuf pour que ça soit bien hermétique. Badigeonnez chaque chausson d’huile d’olive, coupez ce qui dépasse et au four (180 degrés) pendant 8 minutes.