PAUPIETTES de POMMES DE TERRE et MOZZARELLA
Ingredients
- Pour les paupiettes :
- 1 kg pommes de terre farineuses
- 1 oeuf
- 60 g Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
- 20 g beurre
- thym
- origan
- sel
- 125 g mozzarella Casa Azzurra
- Pour la panure :
- 20 g farine
- 2 oeufs
- 70 g chapelure
- Pour accompagner :
- carottes en julienne
- laitue
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les paupiettes :
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et quand elles seront cuites, épluchez-les et écrasez-les.
- Mettez la purée dans un bol, salez-la et ajoutez l'œuf, le beurre et le fromage. Ajoutez les herbes aromatiques hachées au mélange et laissez tiédir.
- Formez avec les mains, des paupiettes rondes d'environ 50 g chacune.
- Coupez la Mozzarella en 18 cubes. Ouvrez les paupiettes et déposez 1 cube de mozzarella au centre. Refermez la paupiette.
Pour la panure :
- Battez les œufs à l'aide d'une fourchette. Passez les paupiettes dans la farine. Puis passez-les dans l'œuf battu et enfin enroulez-les de chapelure.
- Déposez les paupiettes sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé huilé, et enfournez à 200° pendant 14/15 minutes.
- Servez les paupiettes accompagnées de salade et de carottes.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Mozzarella Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano Casa Azzurra