PAUPIETTES de POMMES DE TERRE et MOZZARELLA
Plat
Antipasti, primo piatto
Servings
Prep Time
4
personnes
45
mn
Cook Time
35
mn
Servings
Prep Time
4
personnes
45
mn
Cook Time
35
mn
Ingredients
Pour les paupiettes :
1
kg
pommes de terre farineuses
1
oeuf
60
g
Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
20
g
beurre
thym
origan
sel
125
g
mozzarella Casa Azzurra
Pour la panure :
20
g
farine
2
oeufs
70
g
chapelure
Pour accompagner :
carottes en julienne
laitue
Instructions
Pour les paupiettes :
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée et quand elles seront cuites, épluchez-les et écrasez-les.
Mettez la purée dans un bol, salez-la et ajoutez l’œuf, le beurre et le fromage. Ajoutez les herbes aromatiques hachées au mélange et laissez tiédir.
Formez avec les mains, des paupiettes rondes d’environ 50 g chacune.
Coupez la Mozzarella en 18 cubes. Ouvrez les paupiettes et déposez 1 cube de mozzarella au centre. Refermez la paupiette.
Pour la panure :
Battez les œufs à l’aide d’une fourchette. Passez les paupiettes dans la farine. Puis passez-les dans l’œuf battu et enfin enroulez-les de chapelure.
Déposez les paupiettes sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé huilé, et enfournez à 200° pendant 14/15 minutes.
Servez les paupiettes accompagnées de salade et de carottes.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Mozzarella Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano Casa Azzurra