PESTO GENOVESE
Ingredients
- 2 gousses ail
- 50 g feuilles de basilic
- 30 g Pecorino Romano AOP râpé Casa Azzurra
- 70 g Parmigiano Reggiano AOP Casa Azzurra râpé
- 100 ml huile d’olive Vierge extra
- 15 g pignons de pin
- 1 pincée gros sel
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Émincez les gousses d’ail et mixez-les avec une demi pincée de gros sel jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une crème.
- Ajoutez les feuilles de basilic et l’autre demi pincée de gros sel et mixez à nouveau.
- Puis, ajoutez les pignons de pin et les fromages petit à petit, et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une sauce verte homogène.
- Enfin, versez doucement l’huile d’olive en mélangeant le tout à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Pecorino Romano AOP râpé Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano AOP râpé Casa Azzurra